Более 300 бездомных животных "приютят" в Артеме

В Артеме откроют приют для безнадзорных животных. Во временном пристанище можно будет одновременно содержать более 300 кошек и собак.

Следует отметить, что в четвертом квартале 2014 в Приморье вступил в силу закон. Помимо этого, проект закона был обсужден на заседаниях экспертных советов. Теперь все полномочия по мониторингу и контролю количества бездомных животных в Приморском крае перешли муниципальным образованиям.

Согласно новому краевому закону, для каждого муниципалитета введены нормативы по числу безнадзорных животных. Для Артемовскогo городского округа этот показатель не должен превышать трехсот кошек и собак. Также разработан порядок содержания бездомных животных. Согласно нему, площадь временного места жительства для одной собаки не должна быть менее 1,5 кв.метра. Для кошек предусмотрено строительство бокса с обустроенными полочками. В одном таком боксе могут быть размещены до 5 кошек, на каждую из которых будет приходиться до 0,5 кв.метра площади. На данный момент ведется подготовка к аукциону на заключение контрактов с ИП и организациями, имеющими возможность создать все необходимые условия для функционирования временного пристанища для безнадзорных животных Артема.

Комментарии

Базы отдыха в Артеме