На Ледовой арене Артема прошли краевые соревнования по фигурному катанию

На Ледовой арене Артема прошли краевые соревнования по фигурному катанию, которые были приурочены к годовщине проведения XXII зимней Сочинской Олимпиады. В состязаниях принимали участие молодые спортсмены 2005-2008 годов рождения из Владивостока, Артемовского городского округа, Большого Камня и Уссурийска. Акция прошла при непосредственной поддержке Российского Олимпийского комитета и Минспорта РФ.

В качестве почетных гостей спортивный праздник посетили один из депутатов Законодательного собрания Приморья, президент краевой федерации фигурного катания, а также известная фигуристка Виктория Николаева, которые поприветствовали юных спортсменов. Администрация Приморья приготовила для артемовцев настоящий подарок: олимпийский факел был передан им на вечное хранение.

Первый почетный круг перед началом соревнований проехал воспитанник артемовской школы фигурного катания. На торжественной церемонии открытия выступил начальник отдела краевого департамента физкультуры и спорта Алексей Зятин, который преподнес фирменные перчатки с логотипом олимпиады «Сочи-2014» главе города Владимиру Новикову. Также он отметил, что Артем по праву считается одним из наиболее спортивных городов края.

Владимир Новиков поздравил всех присутствующих и пожелал удачи юным спортсменам. По итогам соревнований судьи отметили высокий уровень молодых фигуристов. Сейчас на территории Приморья фигурное катание является достаточно востребованным видом спорта. Ним нанимается порядка 380 человек. Виктория Николаева высказала мнение, что для достижения более высоких результатов на российской и международной арене необходимо объединить усилия всех школ, действующих на территории Приморского края.

Комментарии

Базы отдыха в Артеме