Новые аэроэкспрессы выдержали проверку

С первого дня весны в Приморье были запущены новые комфортабельные электропоезда, получившие прозвище «красных электричек». Оператором маршрута стала компания «Экспресс Приморья». Известный приморский фотограф и блогер Александр Хитров лично проверил работу новых аэроэкспрессов. Он отметил некоторые недостатки, но в целом остался доволен увиденным.

Первым делом Александр столкнулся с металлодетектором на входе, в результате чего должен был снять ремень и избавиться от всех металлических предметов. Фотографировать ему также запретили, поскольку съемка на стратегическом объекте запрещена. Спрятав фотоаппарат, он стал свидетелем словесной перепалки одной из пассажирок, которая просто хотела ознакомиться с новым расписанием и отказывалась пройти осмотр на входе. Преодолев два этажа и «глючащий» турникет, считывающий штрих-код на билете, он наконец оказался на платформе.

На перроне новая электричка уже ждала пассажиров. Те, которые приобрели билеты до аэропорта, попали в вагон бизнес-класса. Он отличается боле удобными комфортабельными креслами. Граждане же, едущие до промежуточных станций, должны были довольствоваться менее удобными сиденьями. Следует отметить, что вся информация, передаваемая в электричке, переводится на английский язык.

Новое расписание уменьшило количество поездов, оно предусматривает пять рейсов от Владивостока до аэропорта и обратно. Отправление из города предусмотрено на 6-50 и 10-30. После 30 марта будет введен еще один рейс на 10-10. Вечером в сторону аэропорта электрички будут ходить в 16-00 и 18-00, а также утором можно будет уехать в 10-50 начиная с 31 марта. Время пути, как и ранее, составит около 50 минут. В обратную сторону также предусмотрено 5 рейсов отправлением в 8-00, 9-00, 11-45, 12-45 и 17-45. После 30 марта введут дополнительные электропоезда отправлением 11-25 и 11-55. Стоимость проезда подорожает, но не на много.

Комментарии

Базы отдыха в Артеме