Новый аэропорт свяжет провинцию Xэйлунцзян и приграничное Приморье

Аэропорт для коротких рейсов построят в приграничном с Приморским краем Cуйфэньхэ (провинция Xэйлунцзян). Запланированный к 2025 году ежегодный пассажиропоток нового авиабаха составит около 500 тысяч человек, а грузопоток - более 3 тысяч тонн. На днях гoссовет КНР утвердил представленный провинцией Xэйлунцзян проект строительства.

Согласно утвержденному проекту,построенный аэропорт будет обслуживать авиалайнеры, предназначенные для коротких маршрутов. Будет построена взлетная полоса и терминал. Общий размер капиталовложений составит более 150 млн долларов.

Стоит отметить, что через китайский Суйфэньхэ, который расположен у самой границы с Приморьем, проходит порядка 80% экспортного и импортного товара провинции Xэйлунцзян. Cуйфэньхэ считается одним из центральных городов русско-китайской приграничной торговли.

После осеннего обвала российской валюты Приморье стало настоящим раем для туристов из Китая. Огромный поток гостей из КНР почувствовали на себе магазины дорогой парфюмерии, а также ювелирные магазины. Кроме того, приморцы, побывавшие в Суйфэньхэ отмечают, что в китайском городе вовсю идет торговля российскими товарами.

Комментарии

Базы отдыха в Артеме