Освобождению Ленинграда от блокады посвящается

Событие посвящалась освобождению города на Неве от фашистского окружения, которое произошло 71 год тому назад. В начале встречи была продемонстрирована документальная кинолента. В ней рассказывается о том, как в условиях блокады жили и выживали ленинградцы. Школьники также имели возможность познакомиться с рисунками и фотографиями, художественными и документальными произведениями, беспристрастно повествующими о тех ужасах, которые в полной мере на себе испытали блокадники.

Читальный зал библиотечные работники оформили подготовленными экспозициями под названиями: "Крещенные блокадой, мы - знаем цену жизни" и "Дети блокады", "Дорога жизни" и "Артемовцы - участники обороны Ленинграда".

С приветственными словами к землякам, столкнувшимся с не взрослыми переживаниями в детском и молодом возрасте, обратился замглавы Артема В. Ткачук. Он также затронул проблему желания некоторых западных политиков переиначить военную историю, случившуюся в 1941 г.

В качестве подарка пришедшие на встречу блокадники получили наборы продуктов. А ученики школы №1 прочли стихи, строки которых пронизаны болью и страхом. Закончилась встреча минутой молчания.

Комментарии

Базы отдыха в Артеме