Прощай, Зима! Здравствуй, Весна!

Веселый праздник прощания с Зимой включал в себя всенародные гулянья. Клоуны и герои сказок предлагали испытать себя в перетаскивании веревки и беге в мешках, выжимании гири и распиловке балки, др. Как всегда, радовала богатым выбором товаров ярмарка, на которой выстроилась очередь за аппетитными блинами с разной начинкой. В заключение мероприятия состоялось предание огню куклы Масленицы.

Фолк-гулянья в последний день массовой Масленицы прошли также в территориальных управлениях. В Прощеное воскресенье на спортплощадке "Энергетика" гостей ждал ТУ "Артемовский". Веселая программа состояла из шутливых состязаний и народных утех. Все пришедшие лакомились блинами, а в конце праздника участвовали в сожжении чучела Зимы. Днем раньше, 21 февраля прошло празднование, которое устроили ТУ "Угловое", "Заводской" и "Кневичи".

Отмечать Широкую Масленицу на Руси стали много веков назад. Веселье и сытость - вот 2 составляющие праздника. На нем присутствующие участвовали в различных игрищах, за победу в которых полагался приз. Ликование проходит в сопровождении шуток, съедании блинов и костра: на нем суждено сгинуть холодной Зиме.

Комментарии

Базы отдыха в Артеме