Соревнования по сумо в Артеме получились зрелищными и интересными

В Артеме прошли чемпионат и первенство края по сумо. В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов со всего Приморья. Здесь присутствовали ребята из Владивостока, Находки, Артема и Большого Камня. Сумоисты состязались в нескольких возрастных категориях. Наиболее многочисленная команда представляла Артем, за который выступило 94 спортсмена, завоевавшие 15 золотых медалей.

Начались соревнования с выступления присутствующего на празднике депутата городской Думы и начальника отдела физкультуры и спорта при администрации Артема Василия Веркеенко. Он поприветствовал всех присутствующих и пожелал удачи спортсменам.

После торжественной части начались бои. Соревнования получились очень интересными и зрелищными. Все присутствующие по достоинству оценили старания выступающих спортсменов. Основным принципом борьбы сумо является быстрота и динамичность состязаний. Победу одерживает тот спортсмен, который заставит противника коснуться ковра или вытеснит его за линию круга (тавара), диаметр которого составляет 4,55 метра.

При этом малейшая ошибка спортсмена может обернуться для него поражением. Иногда схватка длится всего несколько секунд. В ходе соревнований многие спортсмены показали хорошие результаты и высокий уровень техники. Лучшими были сумоисты из Артема.

Среди взрослых золото выиграли Кирилл Кольгофер и Карен Талалуев, в категории юниоров до 19 лет призовые места разделили Дмитрий Грабко, Владимир Ким, Александр Секисов и Виктор Волынец. Среди юношей до 16 лет победили Владимир Анискевич, Виталий Зыбин, Владимир Ким и Александр Моторин. Среди ребят до 12 лет призерами стали Владислав Макаров, Тимофей Терехов и Асланбек Ирисханов. В дальнейшем сильнейшие спортсмены примут участие во всероссийских соревнованиях, отстаивая честь края.

Комментарии

Базы отдыха в Артеме